Описание
Отзывы
Оставить отзыв

Динамичный темп жизни, стрессы, тревожность, синдром хронической усталости, домашние неурядицы отрицательно влияют на здоровье человека. Не лучшим образом подобные факторы отражаются и на мужской потенции. А ведь для представителей сильной половины человечества это крайне болезненно бьёт по самолюбию, но, к сожалению, многие «пострадавшие» не решаются обратиться за помощью к медикам и ищут способы улучшения потенции в домашних условиях. И не стоит расстраиваться, ведь большинство клинических методик с успехом доступны к самостоятельному применению и практически ничего не стоят.

Симптомы снижения потенции

С эректильной дисфункцией сталкиваются мужчины в любом возрасте. Причинами подобной ситуации могут быть гиподинамия, вредные привычки, стрессы, нервные потрясения и плохой сон, избыточная масса тела, нерациональное питание, остеохондроз, простатит и цистит.

Неожиданное снижение потенции — результат заражения инфекционными заболеваниями, возникновение опухолей, сахарного диабета, нередко — травмы головы или приём лекарств. Уменьшить потенцию способны, например, мочегонные препараты.

На приеме у врача

К врачу нужно идти в следующих ситуациях:

  • пенис вообще не «встаёт»;
  • эрекция возникает, но потенция слабая;
  • возбуждение спадает во время соития, не позволяя закончить процесс;
  • головка пениса становится менее чувствительной, оргазм наступает слабый или отсутствует;
  • спермы стало меньше, а семяизвержение происходит слишком быстро;
  • возникло подозрение на заражение половыми инфекциями;
  • внизу живота, в паху, пенисе и яичках часто появляются боли и жжение.

Помните! При проявлении хотя бы одного из перечисленных признаков нужно сразу же обратиться к медикам за помощью. Если положение не слишком серьёзное, то можно попытаться вернуть потенцию и увеличить пенис народными методами в домашних условиях. Подымать член придётся пошагово. В любом случае пренебрежение лечением приводит к безвозвратной потере потенции, развитию аденомы и раннему бесплодию.

Способы решения проблемы

МужчинаСовременная фармакология предлагает множество таблеток для повышения потенции и роста пениса. Но их эффективность, как правило, либо временная, либо сомнительная из-за негативного влияния на другие органы и системы человека. Безопаснее воспользоваться такими доступными домашними способами, как посещение бани, принятие контрастного душа, устранение из рациона «неправильных» блюд и введение продуктов, повышающих потенцию. Эффективны массаж и гимнастические упражнения. И всё это бесплатно.

Но прежде чем заниматься домашним укреплением потенции, нужно пройти обследование в медучреждении, чтобы проверить, в чём причина её снижения.

Правильное питание

Одна из главных составляющих домашнего восстановления потенции — рациональное меню и соблюдение диеты. Специалисты рекомендуют в первую очередь ввести в рацион:

Морепродукты

  1. Морепродукты. Считается, что устрицы и камбала увеличивают количество спермы и усиливают выработку мужского полового гормона за счёт большого содержания цинка и аминокислот. Бесценны для потенции сырые моллюски, лов которых производился весной. Улучшает эректильную функцию скумбрия, содержащая омега-кислоты, белки, йод и фосфор. Но употреблять её нужно варёной или запечённой.
  2. Петрушку. Растительная приправа в свежем виде богата набором полезных веществ — эфирными маслами, фосфором, кальцием, железом, цинком, витаминами А, РР, К, Е и группы В. Важный компонент — апигенин. Этот мощный антиоксидант сокращает выработку женского гормона, что постепенно приводит к укреплению потенции. Считается, что при ежедневном употреблении в пищу петрушки улучшение эрекции становится заметным в считаные дни.
  3. Репу. Корнеплод богат витаминами, микроэлементами, не только повышающими потенцию, но и укрепляющими общее здоровье мужчины. Буквально за два-три дня репа помогает укрепить эрекцию.

Травы для потенции

Бережно и быстро устраняют сексуальное бессилие лекарственные растения. Но важно помнить об индивидуальной непереносимости подобных средств.

Читайте также:  Можно ли вылечить алкоголизм с помощью народных средств?

Отвар крапивыВернуть потенцию поможет домашний отвар крапивы. Использовать следует свежие веточки, которые обдаются кипятком, шинкуются и смешиваются с петрушкой и варёным яйцом. Этот витаминный салат нужно заправить маслом оливы, сдобрить чесноком и семенами льна. Лучше всего употреблять блюдо вечером перед предполагаемым сексом.

Способны продлить и усилить мужскую потенцию природные компоненты в сочетании с красным вином. Рекомендуется смешать стакан напитка с 1 столовой ложкой перетёртых семян крапивы и 30 мл мёда. Во время 14-дневного домашнего лечения (не более) следует принимать такой коктейль за два часа до сна.

АирУлучшить потенцию поможет свежий корень аира. Мужчина должен каждый день жевать по 20 г продукта три раза в сутки. Можно приготовить домашнюю спиртовую настойку: в бутылку засыпают 50 г тёртого корня и заливают 300 мл водки. Настаивать нужно две недели, затем процедить. Принимается средство один раз в сутки по 30 капель примерно 75 дней.

Согласно отзывам на форумах, быстро возвращает потенцию чай (чёрный или зелёный) в сочетании с чабрецом, шафраном, гвоздикой, лимонником или дубровником. Не рекомендуется добавлять в настой мяту, обладающую расслабляющими свойствами и снижающую чувствительность пениса.

Всего за два дня восстанавливают потенцию плоды боярышника. Для приготовления домашнего лекарства 150 г сушёного сырья надо залить литром воды, проварить 10 минут и настоять. В течение суток выпивается по 0,5 л за четыре раза.

Мощнейшим стимулятором потенции является женьшень. Домашнее лекарство готовится из 1 чайной ложки растёртого корня и 350 г мёда. Сырьё смешивается и убирается в тёмное место на 10 суток. После этого средство нужно принимать сначала по 1 капле с увеличением дозировки на 1 в течение 28 дней, а затем продолжить употребление смеси с таким же уменьшением.

Мёд и прополис

Мед с прополисом

Для предотвращения утраты потенции у молодых мужчин подойдёт рецепт из грецких орехов (10 г), залитых прохладной кипячёной водой (1 стакан). Такая домашняя смесь настаивается два часа, а затем добавляется 1 чайная ложка мёда и пьётся в течение дня.

Поможет восстановить уровень тестостерона и излечить потерю потенции смесь грецких орехов, мёда и кунжутного масла. Принимается лекарство два раза в сутки по 1 столовой ложке.

Издавна известны полезные свойства имбиря. Мелко натёртый корень смешивают с мёдом и выдерживают смесь в холодильнике три недели. Принимать средство нужно ежедневно по 1 чайной ложке на ночь. Из такой смеси получается очень полезный домашний имбирный квас с добавлением льда и лимона.

Прополис незаменим при наличии заболеваний мочеполовой системы. К примеру, настойка. Для этого нужно измельчить 20 г прополиса, залить 80 мл спирта в чистой бутылочке и выдержать неделю. Употребляется средство по 30 капель на 200 мл воды за полчаса до еды после интенсивного встряхивания в течение 14 дней.

При обострении заболеваний можно применить другой домашний рецепт. Измельчённый прополис смешивается со спиртом (1:10) и нагревается на водяной бане до температуры тела. Затем нужно в течение нескольких часов встряхивать бутылочку, а потом остуженный состав процедить и принимать.

Прополис можно использовать не только в качестве внутреннего средства при слабой потенции. Избавиться от эректильной дисфункции поможет домашняя мазь. Берётся 10 г сырья и смешивается с малым количеством водки. Смесь настаивается в течение ночи. Затем 50 г вазелина растапливается, кипятится в эмалированной посуде и охлаждается. Прополис с водкой добавляется в тепловатый вазелин, и вся смесь заново нагревается при постоянном помешивании. После остывания домашняя мазь помещается в чистый пузырёк и хранится в прохладном месте.

Читайте также:  Как поднять потенцию у мужчины народными средствами?

Упражнения

Физические упражнения

Работоспособность и выносливость пениса напрямую зависит от притока крови. Лучшим образом наполнить его помогут домашние физические упражнения, призванные восстановить мужскую потенцию. Можно смотреть видео или изучать их по фото.

Тренировка мышцы Кегеля

От того, насколько работоспособна эта часть члена, напрямую зависит выносливость мужчины в постели и хороший кровоток в органе. Поэтому мышцу Кегеля крайне важно постоянно тренировать даже тем, кто пока не испытывает проблем с потенцией.

Рекомендуется при каждом походе в туалет «по-маленькому» сначала задержать и возобновить мочеиспускание. А также можно выполнять длинные и кратковременные напряжения в течение дня — для окружающих это незаметно, а для мышечного корсета пениса полезно. При этом не надо задерживать дыхание.

Для органов таза

Такие упражнения помогут усилить кровоснабжение полового члена и восстановить потенцию:

  1. ПриседанияПриседания — всем знакомые с детства простые движения — опускания до упора и возвращение в исходное положение.
  2. Шаги солдата. При ходьбе следует высоко поднимать колени.
  3. Поднятие таза. И.п. — лёжа на спине, упор на ладони, ступни и лопатки. Производятся движения вверх-вниз, при возвращении можно тазом коснуться пола.
  4. Велосипед. Лёжа на спине нужно поставить руки на пояс и слегка согнуть колени. В поднятом положении конечностями следует имитировать вращение педалей.

Совет! Все описанные физические методики в домашних условиях желательно выполнять регулярно, начиная с пяти и доводя продолжительность таких занятий до 10 минут. Залог успеха — стабильность.

Массаж

Пенис и яички считают особой частью тела, и им тоже полезны такие процедуры. Если массировать орган при соитии или регулярно перед сном, последствия мужского климакса отодвинутся на несколько лет. Способствует росту пениса и усилению потенции применение соды.

Медицинские методы

Помимо домашних гимнастик, употребления травяных отваров и выполнения массажных процедур, можно воспользоваться готовыми лекарствами для восстановления потенции, в составе которых отсутствуют какие-либо химикаты и опасные для здоровья вещества.

Alfa Man

Производитель капель «Альфа Мен» обещает, что средство подействует уже через семь минут после употребления. Утраченная потенция возвращается быстро и значительно продлевается даже в пожилом возрасте. Это обеспечивается наполнением кровью пещеристых тел пениса и усилением выработки тестостерона.

Alfa ManВ составе капель Alfa Man следующие растительные компоненты:

  • женьшень и корень эврикомы;
  • глицин и маточное молочко;
  • L-аргинин и альфа-липоевая кислота;
  • вытяжки из крапивы и косточек винограда.

Все компоненты средства — натуральные и безопасные, восстанавливают выносливость пениса, обеспечивают продление и устойчивость эрекции, гарантируют получение новых ощущений.

Икарин

Витаминный комплекс Icarin — инновационное средство для улучшения сексуальной жизни взрослых мужчин, укрепляет потенцию за счёт наращивания мышц пениса, что особенно важно для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

ИкаринВ составе Икарина:

  • горянка и экстракт чёрного перца;
  • сосна приморская;
  • L-аргинин.

С препаратом Icarin можно не бояться, что вечер с прекрасной дамой будет сорван и пенис подведёт в самый ответственный момент. Растительная добавка обеспечит победу в любой ситуации.

Читайте также:  Как излечиться от алкоголизма в домашних условиях?

БигМачо

БигМачоСегодня многие покупатели советуют воспользоваться натуральным средством для восстановления эрекции BigMacho, которое в сочетании с гимнастикой быстро повышает потенцию, позволяет получить яркий и продолжительный секс, усиливает ощущения во время оргазма. Всё это стало возможным благодаря следующему составу:

  • афродизиакам — коре растений муира-пуама и йохимбе;
  • вытяжке из листьев готу кола;
  • экстракту семян гуараны и плодов со пальметто.

Эффективность капсул «БигМачо» заключена в высоком содержании цинка, отвечающего за выработку тестостерона и стойкость пениса. Всего одна капсула обеспечивает крепкую эрекцию и сильный оргазм.

Распутин

РаспутинМногие врачи рекомендуют принимать таблетки Rasputin при снижении сексуального влечения и раннем семяизвержении. Помимо этого, натуральные компоненты препарата значительно улучшают качество спермы и делают пенис во время возбуждения очень твёрдым. В составе препарата «Распутин»:

  • дамиан;
  • квебрахин;
  • L-аргинин.

Ингредиенты признаны сильнодействующими, но в отличие от Виагры безопасными, помогают повысить либидо и сексуальное влечение уже после первого использования средства. При этом никаких побочных эффектов не зафиксировано.

Спартаген

Пожалуй, единственный растительный препарат, обладающий накопительным действием — Spartagen. Он рекомендован к приёму при наличии заболеваний мочевыделительной системы, которые напрямую сказываются на половой функции мужчины. Компоненты Спартагена:

  • Спартагенвытяжка из пантов марала;
  • гриб шиитаке;
  • бобровый мускус;
  • кордицепс;
  • женьшень;
  • красный корень.

Spartagen обеспечивает 24-часовую готовность пениса к занятиям сексом, на 100 процентов в домашних условиях восстанавливает потенцию без побочных эффектов и противопоказаний к приёму.

Кристалины Vas Gigas

Vas GigasУстраняет тревожность, снимает болевые ощущения по время полового акта и усиливает влечение особая разработка учёных — кристалины «Вас Гигас». Препарат не нужно принимать тайком от партнёрши в отличие от возбуждающих кремов и гелей, к тому же он содержит только растительные компоненты:

  • экстракт гуараны;
  • кофеин;
  • вытяжку из родиолы розовой;
  • L-аргинин.

Эрекция будет супер, и значительно продлится оргазм, при этом ни одного сильнодействующего «химиката» или другого вредного ингредиента в Vas Gigas нет.

Профилактика импотенции

Каждый представитель сильного пола должен понимать, что не только домашнее или амбулаторное лечение поможет сохранить потенцию на долгие годы. Немаловажно вести здоровый образ жизни, соблюдать принципы правильного питания и отказаться от вредных привычек. Это главные законы профилактики импотенции.

Существуют и другие меры по охране мужской силы и сбережению стойкой эрекции.

Польза душа

Врачи советуют регулярно принимать контрастные обливания. Воздействие воды разной температуры улучшает кровообращение во всём организме, включая и половую систему. Полезно совершать такое домашнее омовение утром или вечером, меняя холодную воду на горячую каждые 40 секунд.

Можно пробовать ходить в сауны и бани, они также улучшают кровоток во всём теле и лечат бессилие.

Вред курения и алкоголя

Отказ от алкоголя и курения

И как бы банально это ни звучало, но употребление табака снижает активность сперматозоидов и скорость их восстановления. Бороться с пагубным пристрастием нужно незамедлительно при первых проявлениях снижения потенции, иначе вылечить патологию будет невозможно.

Не менее опасны регулярные алкогольные возлияния. Мужская сила буквально тонет в рюмке с водкой, и для её восстановления понадобятся годы, которые могли бы дарить радость счастливой интимной жизни.

Отказ от вредных привычек, похудение, обогащение рациона натуральными продуктами, занятия спортом, да и просто упражнения с гантелями или эспандером дома, в считаные дни помогут потенции восстановиться без использования медикаментов и каких-либо усилителей.

Показать отзывы (5)
Оставить отзыв

Отзывы
Миша

Как посмотришь цены на лекарства, так сразу начнёшь интересоваться народными средствами.
Самое главное верить что поможет. По крайней мере не навредит здоровью и доступно каждому.

Антон

Мой брат вылечил свою дисфункцию отварами. Значит есть в этом что-то.

Рома, 39 лет

Спасибо за полезные советы. Я не сторонник разных таблеток и препаратов. Принципиально не
принимаю, что бы не навредить здоровью. Нужно действовать комплексно. Правильно питаться,
посещать спортзал.

Володя

На народных средствах далеко не уедешь. Нужно не медлить, а обращаться к специалистам.

Николай Петрович

Мне 54 года. Перепробовал кучу всего, но результата не было. Единственный рецепт который
мне помог вернуть сексуальную активность: смешать 200 гр. мёда, столовую ложку алое , 2
зубчика чеснока, половину луковицы и столовую ложку нарезанного имбиря. Употреблять эту
смесь утром.

Новые обзоры