Описание
Отзывы
Оставить отзыв

Лечение алкоголизма в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной медицины с использованием растительных трав и других натуральных компонентов. Арсенал средств обширен, так что у человека есть все шансы излечиться. Очень важно, чтобы больной искренне желал избавиться от разрушающей зависимости. Это даст гарантию излечения и более 50% успеха. После этого нужно будет подобрать способ или средства для избавления от недуга.

Хоть это и называется борьбой, но бороться с алкоголизмом – не лучшая стратегия, чтобы вылечиться. Психологи объясняют почему. Причина банальна: когда человек заставляет себя от чего-то отказаться, желание возрастает пропорционально сопротивлению. Это всем известный эффект запретного плода. Гораздо эффективней, если отказ основан на брезгливости и стойком нежелании вновь потреблять спиртное. Пока у больного сохраняется отношение, что он избавляется от чего-то вредного, но при этом приятного и желанного, результаты от излечения будут зыбкими, и он сможет «сорваться» в любой момент.

Абстинентный синдром, который в простонародье именуется похмельем, также становится причиной длительных запоев. Формируется поведенческая связка, в которой человек сначала выпивает, на следующий день чувствует неприятные симптомы, которые приходится «лечить» с помощью новой дозы алкоголя и, таким образом, цикл воспроизводится несколько дней подряд.

Почему нужно лечить алкоголизм?

Алкоголизм

Алкогольная зависимость характеризуется высоким уровнем интоксикации и зашлакованности организма. Страдают:

  • печень;
  • почки;
  • сердце;
  • центральная нервная система;
  • желудочно-кишечный тракт.

Человеку, который лечится от этого, нужно будет использовать методы и средства для очистки тела от продуктов спиртового разложения. Многие считают, что регулярное употребление слабоалкогольных напитков не является особенно вредным и не придают этому внимания. Однако, например, такая вещь, как пивной алкоголизм – это реальная проблема, когда, помимо того, что отдых и получение удовольствия и эмоциональной разрядки тесно связано со спиртным, происходят другие побочные негативные процессы.

МужчинаНапример, человек активно набирает лишний вес и портит себе систему желудочно-кишечного тракта, ввиду того, что закуски к пиву, как правило, жареные, жирные и солёные и потребляются в огромных количествах. Да и проявление того же абстинентного синдрома на следующий день никто не отменял. Многие уходят в такие «микрозапои», когда пьют с пятницы по воскресенье и потом кое-как собираются на работу в понедельник. Часто вместо пива люди предпочитают коктейли, что не меняет суть проблемы.

И это ещё самый мягкий и безобидный тип алкоголизма, который, по крайней мере, не разрушает жизнь. Гораздо опаснее, когда человек уходит в затяжные запои и алкоголь становится единственным смыслом жизни. Разрушаются семьи, больной неизбежно теряет работу, начинает выносить из дома вещи. Проблема в том, что алкоголь планомерно разрушает нервную систему и вместе с тем привязывает к себе, так что вежливый и положительный доселе человек со временем становится неузнаваемым, деградируя морально, психически и физически.

Признаки алкоголизма

Можно выделить следующие основные симптомы прочно установившейся зависимости:

  1. Девушка с бутылкой винаВлечение к алкоголю, стойкое желание выпить. Конечно же, пьющие отрицают у себя наличие алкоголизма. Им кажется, что это невинное желание. Влечение к алкоголю – это самый ранний и стойкий признак формирующегося алкоголизма. Человек начинает искать поводы выпить, оживляется, когда появляются такие возможности, со временем уже не может расслабиться и чувствовать удовольствие без спиртного. Другие компоненты жизни плавно отходят на задний план.
  2. Утрата контроля над дозами алкоголя. Алкоголик всегда осознанно или неосознанно желает напиться и удерживать себя в этом состоянии. Поэтому его не интересует, например, вино, а предпочтение отдаётся более крепким напиткам, позволяющим достигнуть нужной стадии опьянения гораздо быстрее и затем удерживаться в ней.
  3. Отсутствие рвоты, то есть защитного рефлекса, который оберегает организм от отравления вследствие приёма большого количества спиртного. Со временем исчезает этот естественный механизм, оберегающий человека от переизбытка токсинов. Таким образом, утрачивается предельная мера, дальше которой организм не воспринимает спиртное. Алкоголик в прямом смысле слова может напиться до смерти, а рвота так и не наступит.
  4. Невосприимчивость к алкоголю, когда требуются большие его количества, чтобы почувствовать опьянение. Многие хвастаются тем, что могут выпить не один литр, но это как раз говорит о том, что у человека уже возникло состояние алкоголизма.
  5. Регулярные выпивки. Это признак, который ясно указывает на то, что в организме произошли сильные изменения. Человек испытывает зависимость от спиртного. Пора бить тревогу.
Читайте также:  Как поднять потенцию быстро в домашних условиях?

Медицинские методы лечения

На приёме у врача

Медикаментозный способ является, пожалуй, наиболее результативным и предпочтительным в деле избавления от алкоголизма. Лучше справляются препараты с тройным воздействием, которое решает все части проблемы:

  1. Очищают организм от шлаков и токсинов.
  2. Создают стойкое отвращение и брезгливость к алкоголю, что отваживает человека от этой вредной привычки без заговоров, кодирования и других методов.
  3. Восстанавливают состояние нервной системы, избавляют от тревожности и депрессии за счёт натуральных компонентов с седативным действием.

На рынке представлен широкий спектр лекарств для избавления от зависимости. Они выпускаются во всех возможных фармакологических формах: таблетках, порошках, уколах для инъекций, каплях с разной схемой приёма. Рассмотрим основные медикаменты, которые сейчас представлены в продаже. Все они отличаются натуральным составом, высокой эффективностью и безопасностью для организма. Их задача — в короткие сроки восстановить хорошее состояние здоровья, центральной нервной системы, очистить внутренние органы и создать нежелание дальше продолжать выпивать.

Алконон

Алконон

Лекарство, выпускающееся в каплях с удобной дозировочной пипеткой. Препарат «Алконон» быстро действует и восстанавливает метаболизм, иммунитет и кровяное давление. Содержит вытяжки пустырника, артишока и янтарную кислоту. Компоненты усиливают действие друг друга.

Алколок

Алколок

Препарат «Алколок», выпускающийся в каплях для очищения печени и других органов от шлаков и токсинов. Формирует отвращение к алкоголю и помогает защититься от инфекционных болезней на фоне алкоголизма, восстанавливает нормальную работу мозга, сердца и печени.

Алкоблокер

Алкоблокер

Медикамент в виде капель, купирующих психоз и восстанавливающих состояние внутренних органов. Может применяться как мужчинами, так и женщинами, в том числе без ведома пациента. В составе препарата «Алкоблокер» содержится ансамбль натуральных экстрактов, витаминов, флавоноиды и гамма-линолиевая кислота, которая настраивает иммунитет.

Алкотоксик

Алкотоксик

Средство в виде капель со сбалансированным растительным составом. Восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Положительно воздействует на физическое состояние и психику человека. У препарата «Алкотоксик» сотни позитивных отзывов от врачей и покупателей, которые смогли избавиться с его помощью от зависимости. В составе: копринус, овёс, золототысячник и шиповник. Компоненты направлены на очищение организма и восстановление здоровья.

Алкотабу

Алкотабу

Препарат «Алкотабу», выпускающийся в виде порошка. Представляет собой лечебный комплекс, в короткие сроки возвращающий человека к нормальной жизни. Снимает агрессивные проявления больного, средство можно использовать и без его ведома, так как оно нейтрально по вкусу и запаху. Восстанавливает состояние органов и тканей, а также нормальную работу головного мозга. В составе натуральные компоненты: зверобой, чабрец, корень солодки, кудзу и японского конфетного дерева. Травки в составе помогут очистить организм пациента.

Кодирекс

Кодирекс

Препарат выпускается в форме шипучих растворимых таблеток. Содержит: гриб-навозник, экстракт корня любистока и побегов плауна-баранца, листья падуба. Эти компоненты помогают регенерировать клетки, восстановить иммунитет и сформировать неприязнь к спиртным напиткам в любом виде.

Тибетский сбор от алкоголизма

Тибетский сбор

Полностью натуральный растительный состав. Травы подобраны со знанием дела, используется древний рецепт, который применяли много сотен лет назад для избавления от этой зависимости. Ансамбль из трав очищает внутренние органы от продуктов распада спирта, восстанавливает иммунитет и нервную систему, а также формирует неприятие алкоголя. К концу приёма у человека восстановится состояние здоровья и пропадёт желание продолжать выпивать.

Читайте также:  Можно ли вылечить алкоголизм с помощью народных средств?

Кодирование

Это один из результативных методов борьбы с алкогольной зависимостью. В итоге человек вместо удовольствия начинает ощущать отвращение к спиртному, а даже самые маленькие дозы приводят к отравлению. Кодирование или кодировка совершается множеством способов: от гипноза до применения медикаментозных препаратов. У пациента формируется стойкое нежелание выпивать. Минусы метода в дороговизне и долгом курсе, не получится излечить пациента за один раз, кодируют на протяжении нескольких недель, причём до этого нужно не пить 15–20 дней.

Гипноз

Гипнотерапия

Гипнотерапия относится к эффективным способам излечения от зависимости. Процедура, конечно же, не может совершаться в домашних условиях. Нужен специалист с дипломом психолога. Внушения не влияют негативно. Правильно выполненная терапия надёжно и безопасно заставляет алкоголика потерять интерес к спиртному. Тщательно выбирайте специалиста, читайте отзывы, спрашивайте людей и готовьтесь выложить немалую сумму. Чаще для излечения требуется серия гипнотических сеансов. Такую терапию лучше сочетать с приёмом препаратов для очищения и укрепления организма витаминами и другими полезными веществами.

Народные способы лечения

Конечно же, не стоит пренебрегать общеизвестными методами и средствами избавление от алкоголизма. В любой стране есть свои рецепты, тем более натуральные травы и другие компоненты, которые используются в них, добавляют и в фармакологические препараты. Перечислим основные народные средства от алкоголизма изготовляемые в домашних условиях.

Настойки, травы от пьянства

Настойка от алкоголизма

Это довольно результативный, быстрый и сильный способ победить недуг. Так же как и фармакологические средства, многие настойки, травы и чаи используются для формирования брезгливости к алкоголю и для восстановления здоровья после длительного периода пьянства. Для создания отвращения используйте чабрец или любисток. Рецепт приготовления прост:

  1. Настаивайте корень любистока и два лавровых листа в стакане водки на протяжении двух недель.
  2. Принимайте настойку 7 дней, распределив на небольшие порции примерно по 1 столовой ложке два раза в сутки. Это сформирует стойкое отвращение к спиртному.

А вот рецепт с чабрецом. Возьмите эту пряную траву и приготовьте отвар следующим способом:

  1. Залейте 15 грамм 500 мл кипятка и подержите на водяной бане 15 минут.
  2. Процедите, затем ещё добавьте тёплой жидкости до первоначального объёма.
  3. Принимайте отвар два раза в день по 50 мл, смешав с 20 мл водки.
  4. Примерно через полчаса начнутся рвотные позывы, мужественно продолжайте принимать отвар на протяжении недели, и в награду у вас сформируется стойкое безразличие или отвращение к спиртному.

Для очистки организма, снятия абстинентного синдрома и восстановления здорового состояния используйте комплекс из трав: чабреца, золототысячника, мяты, борщевика, копытня и плауна.

  1. 1 чайную ложку сбора залейте стаканом горячей воды.
  2. Дайте настояться на протяжении 5 минут.
  3. Принимайте по 2 ст. ложки 4 раза в день.

Это один из лучших народных рецептов. Вскоре после его применения вы увидите явные признаки утраты интереса к спиртному. В интернете можно найти фото и видео, повествующие о том, как готовить средства по этим рецептам.

Мёд

Мёд

В этом уникальном природном средстве не могут жить бактерии. Содержит много полезных элементов, таких как железо, медь, марганец, натрий, кальций, алюминий, фосфор и другие. Алкоголь выводит большое количество калия, а мёд восполняет его, поэтому так хорошо помогает для избавления от зависимости. Употребляйте по 1–2 ложечки в день (кстати, это полезно для всех, не только алкоголиков). Также можно разводить. Это отличное народное средство для помощи лечения зависимости, о нём хорошие отзывы. Мёд не используется как единственное средство, но отлично помогает в сочетании с другими методами, рецептами и способами.

Читайте также:  Как поднять потенцию у мужчины народными средствами?

Лавровый лист

Лавровый лист

Это растение формирует неприязнь к спиртному и поможет больному быстро выйти из запоя. Нужно отметить, что оно по-разному влияет на людей. Кому-то помогает, а у других не вызывает никакого эффекта. Вредных последствий не проявляется ни у кого, так что попробовать в любом случае стоит, тем более что у лаврового листа много полезных свойств. Настойка может даваться человеку в качестве самостоятельного алкогольного напитка. Он ни о чём не догадается, но со временем будет всё больше ощущать отвращение к спиртному. Вот рецепт:

  1. Возьмите два лавровых листа и поместите их в тару с 250 мл водки.
  2. Настаивайте 2 недели.

Нужно употреблять средство регулярно по одному стакану, и при этом условии оно эффективно поможет вылечить хронический алкоголизм.

Заговоры

ЗаговорыУ этого метода есть плюсы:

  • это бесплатный вариант;
  • можно самостоятельно делать дома;
  • выполнять без ведома пациента.

Многие прибегают к таким экстравагантным способам избавления от алкоголизма, например, читают в домашних условиях заговоры от пьянства, которые им дали местные колдуны или используют самостоятельно найденные в интернете. Жена или дочь верит, что заклинание, которое она прочитает, отвадит мужа или отца от этой зависимости. Желание благое, но вот многие девушки не понимают, что избавиться от алкоголизма таким способом представляется маловероятным. Впрочем, все методы хороши, искреннее желание помочь вряд ли способно ухудшить положение. Но стоит, в первую очередь, обратить внимание на проверенные препараты и другие эффективные способы лечения.

Идея использовать заговоры чаще всего приходит в голову женщинам. Они искренне считают, что это поможет избавить мужа или отца от алкоголизма. Конечно же, относиться к этому нужно со скепсисом. Заговорить и таким образом излечить запойного алкоголика может какая-нибудь ведьма, колдунья или целительница или другой специалист по магии. Используются различные ритуалы, обряды и создаётся нечто вроде отворота. Монастырский служащий может прочитать поддерживающую молитву. Это должно отучить человека пить, но лучше, конечно, потратить деньги на хороший препарат, хотя это личный выбор каждого.

Основные правила лечения: как не навредить больному

Семейная пара

Многие близкие алкоголика предпочитают исцелять человека без его ведома. Это допустимо в тяжёлых случаях, но требуется выбрать средства, которые не повредят здоровью и психике больного. Мало кто сможет справиться с зависимостью самостоятельно, необходимо заручиться поддержкой близких и проконсультироваться по поводу квалифицированного надёжного лечения у врача. Также можно обратиться за помощью к хорошему психотерапевту для избавления от зависимости на психологическом уровне. Нужно слушать советы и не просто дать согласие, а реально исполнять рекомендации специалиста.

Не секрет, что у большинства алкоголиков нет особых интересов в жизни, и алкоголь помогает заполнять эту пустоту. Также это отличный способ сбросить стресс и напряжение, за который приходится в двукратном размере расплачиваться здоровьем. Существуют и другие скрытые причины регулярно выпивать.
Люди, которые чем-то увлечены, очень редко становятся подверженными зависимости – у них и так яркая и интересная жизнь, чтобы променять её на такое глупое занятие, как постоянное потребление спиртного.

Нет предпочтительных способов для того, чтобы остановить женский или мужской алкоголизм. Зависимость у любого взрослого формируется одинаково. Кто-то предпочитает заговаривать или закодировать человека, то есть зайти с психологической стороны. Другие — излечивать или излечиваться исключительно с помощью препаратов или народных рецептов. Вы можете использовать правильную комбинацию из средств и методов. Помните о том, что лучшая профилактика формирования тяги к пьянке – это интересная и насыщенная жизнь. Стремитесь побеждать зависимость с помощью нахождения ощущения смысла жизни. Тогда вы сможете уверенно побороть недуг и тем самым наилучшим способом «закодировать» себя от алкоголя навсегда. При желании это более чем излечимо.

Показать отзывы (10)
Оставить отзыв

Отзывы
Ольга

Спасибо за советы, обязательно попробую их применить на своем муже. А то его пьянки уже надоели…

Катя

Родственник сам решил бросить пить. Выводить его из запоя необходимо сразу или постепенно, уменьшая дозу спиртного изо дня в день?

Лиза

Муж пил шипучие таблетки, очень помогало от запоев. После курса лечения он уже пятый месяц вообще не притрагивается к спиртному.

Мария

Сейчас много разных средство от алкоголизма, нужно искать то самое, что поможет именно вам. Легкую форму алкоголизма можно вылечить в домашних условиях, если не затягивать.

Валерий

Принимал травяной сбор для очищения организма от токсинов. Самочувствие заметно улучшилось, голова будто прояснилась ))

Олег

Посоветуйте эффективное средство от алкоголизма! Вообще, реально ли вылечиться в домашних условиях?

Наталья

Олег, все в ваших руках. Если поставите перед собой цель излечиться, то обязательно все получится. Не отчаивайтесь!

Виктор

Безусловно можно вылечиться от алкоголизма даже в домашних условиях. Для этого нужна не только помощь родственников, но и собственное желание решить эту проблему.

Ирина

Мы с мамой уже все способы перепробовали вылечить нашего паку от алкоголизма, но ничего ему так и не помогало. Пока не попробовали ему давать на прием порошок из натуральных трав. И он действительно бросил пить.

Людмила

Ответственно заявляю, что можно излечиться в домашних условиях от алкоголизма. Я вылечила своего мужа-алкаша сборами трав.

Новые обзоры